Aufhebung der Maskentragpflicht in belebten Fussgängerbereichen ab Montag, 15.03.2021

Unser gemeinderätlicher Ausschuss hat die örtliche Situation neu beurteilt und sich dabei auch mit der Gemeinde Lauterbrunnen, welche in den Dörfern Lauterbrunnen, Wengen und Mürren ebenfalls eine Maskentragpflicht erlassen hat, abgesprochen. Die aktuelle Situation der Pandemie hat sich etwas entschärft und zudem neigt sich die Wintersaison langsam dem Ende entgegen, weshalb nicht mehr mit übermässig vielen Gästen und Menschenansammlungen in diesen Gebieten zu rechnen ist.

Der Gemeinderat von Lauterbrunnen und der gemeinderätliche Ausschuss von Grindelwald
sind zum Schluss gekommen, dass die definierten Zonen mit Maskentragpflicht per 15. März
2021 aufgehoben werden können.